A Premium especialista em alimentação corporativa há 31 anos, com 120 restaurantes e 800 colaboradores, vem alavancando cada vez mais o crescimento profissional das mulheres. No inicio de 2021 o percentual de contratação chegou ao surpreendente 90%, dos quais 110 cargos de liderança são comandados por supervisoras, coordenadoras, gerentes e diretoras.
“Temos muito a ganhar ao investir e incentivar a liderança feminina. Dentre vários pontos fortes, estão a flexibilização, colaboração, maior fortalecimento da diversidade, criatividade e inovação, fatores essenciais para que a empresa se mantenha competitiva. A Premium oferece possibilidades reais para que as colaboradoras, consigam investir em um plano de carreira, com benefícios voltados ao auxilio financeiro para atualização profissional, treinamento, entre outras ações promovidas pelo RH ”, comenta Caroline Nogueira – diretora de RH da Premium.
Pandemia – apoio psicológico
Caroline destaca a parceria que a empresa estabeleceu com uma plataforma de terapia online, a Vittude ( https://www.vittude.com/), com o objetivo de oferecer as funcionárias, apoio psicológico para amenizar os reflexos causados pela pandemia, como ansiedade, insegurança, entre outros sintomas que podem gerar depressão. O portal oferece profissionais de várias especialidade terapêuticas, com desconto de 40% nas consultas.
A diversidade aumenta a lucratividade
Segundo dados da consultoria McKinsey, nas empresas com diversidade de gênero na gestão, o resultado financeiro é 15% superior em relação à média de suas concorrentes diretas. Quando há também a diversidade étnica na liderança, os resultados são 35% maiores. Se todos os países alcançassem a equiparação de gêneros, 28 trilhões de dólares seriam adicionados ao PIB global anual até 2025.
Histórias de superação – do pão caseiro ao cargo de supervisora
Para inspirar outras mulheres, no decorrer da semana até o dia 8 ( Dia das Mulheres), a Premium vai postar nas mídias sociais (@premium_ek / @PremiumEssentialKitchen) depoimentos de funcionárias que através de muita dedicação e superação, conseguiram evoluir e chegar a cargos de liderança, como a história de Gilzera Pires da Fonseca Rodrigues, 58 anos, que através de bolos e pães feitos em casa, chegou ao cargo de supervisora de contrato na Premium.
“ Devido a pandemia, estava em casa sem perspectiva e vivendo os anseios e inseguranças deste momento tão difícil, me peguei fazendo pães e bolos para a minha família, e tive a ideia de oferecer os meu quitutes para a Premium, que aprovou e me surpreendeu com um pedido expressivo, acima da minha capacidade, um teste de superação que abriu portas. Depois de alguns meses a Premium voltou a surpreender e me convidou para assumir a supervisão de contrato de um restaurante recém-inaugurado, tendo o desafio de formar equipe, treinar, servir 700 refeições por dia, entre as demais responsabilidades de gestão e qualidade ”, relata Gilzera.
Sobre a Premium Essential Kitchen
Premium Essential Kitchen
Empresa atuante há 31 anos em alimentação coletiva, possui 120 restaurantes nos mais diversos segmentos e atende empresas como Mitsubishi, Gol, GE, TAM, Toyota, Mercado Livre, DHL, entre outras, com quadro de 800 colaboradores, entre eles, 100 nutricionistas. Serve cerca de 50.000 refeições por dia, com restaurantes no Estado de SP, MG, GO e PR.
Os funcionários participam de reciclagem periódica, através de treinamentos que abordam – Integração, Oficina do Chef, Controle de Desperdício e demais assuntos relacionados e necessários para o aprimoramento da função.
A empresa possui o Selo Quality Clean – SQC que qualifica os restaurantes da Premium, através de um conjunto de rígidos protocolos que avaliam os processos em relação à segurança sanitária, desinfeção e combate ao Covid-19, atestando práticas seguras de higienização e alta confiabilidade no uso de suas instalações.
A Premium mantém ações voltadas à sustentabilidade e conscientização, através dos programas:
– Cozinha Sob Medida, incluindo Controle de Sobra, Resto Alimentar e Coleta de Óleo,
– Controle de Descartáveis, através da utilização de produtos reutilizáveis, e
– Compostagem de Resíduos Orgânicos, permitindo a utilização do substrato em hortas para produção de hortaliças, para consumo próprio da cozinha e colaboradores da empresa.
Parabéns para vocês! Sucesso sempre!